Agalìa, il distillato d’agave unico.

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Agalìa vince l’Ampolla d’Oro 2023

L’ambito premio è ideato da Spirito Autoctono, guida degli spiriti italiani edita dal Touring Club Italiano.

Agalìa, l’inedito distillato di agave e botaniche di Sicilia, vince l’AMPOLLA D’ORO 2023, premio ideato da Spirito Autoctono, la Guida degli spiriti italiani edita dal Touring Club Italiano. La qualità, come l’attenzione dell’azienda nell’utilizzo di ingredienti autoctoni, la territorialità e l’identità del prodotto, sono caratteristiche imprescindibili per potersi aggiudicare il prestigioso premio.

L’obiettivo della Guida Spirito Autoctono è quello di selezionare e premiare i produttori più meritevoli, raccontarli e scegliere quelli che in assoluto rappresentano meglio il territorio di provenienza. La guida arriverà nelle librerie a marzo 2023.

Questo autorevole premio rappresenta per noi il riconoscimento di un lungo lavoro. Dopo anni di ricerca e studio delle materie prime, abbiamo portato sul mercato il distillato che non c’era, un prodotto inedito che mette al centro la Sicilia e i suoi meravigliosi sapori e profumi. A poco più di un anno dal lancio, l’Ampolla D’Oro 2023 porta nuovi stimoli al nostro lavoro

commentano i soci fondatori del brand, Federico Vincenzi, Michele Di Carlo, Davide Fregonese e Augusto Prusso.

Agalìa, con il suo approccio anticonvenzionale, rappresenta l’eccellenza italiana nata dalla volontà di valorizzare la cultura, i profumi e la tradizione delle meravigliose terre di Sicilia. E’ un distillato che parla di Sicilia in ogni suo dettaglio a partire dal brand, dalla sonorità tipicamente siciliana, un nome che nasce dall’unione tra “agave” e “Rosalia” (Santa Rosalia è Patrona di Palermo e Protettrice della Sicilia).

Il “distillato” è custodito in una bottiglia atipica che ne rimarca la personalità unica. Vetro trasparente dai profili decisi, base quadrata e lati leggermente svasati verso il collo della bottiglia stessa. Inoltre, ogni bottiglia da 0,50 litri di “distillato” è decorata con il logo Agalìa serigrafato ed una piastrella di ceramica di Caltagirone numerata e applicata a mano.

La bottiglia di Agalìa è ulteriormente inserita in una scatola di latta decorata con gli elementi distintivi del brand, il logo e l’allegoria dell’isola siciliana immersa nelle sfumature che meglio la descrivono.

Il distillato d’agave Agalìa evoca – a tutto tondo – piacevoli suggestioni. Da gustare liscio o miscelato, Agalìa presenta un colore giallo/verdolino trasparente, toni che ammaliano nella loro purezza. Il profumo ricorda la frutta candita, la freschezza degli agrumi, l’imponenza dell’ulivo oltre ad altre botaniche di Sicilia.

Al primo assaggio, la sensazione è quella di vedere il mare da Selinunte. Le note olfattive si ritrovano nel gusto persistente, delicato, gentile.

Senza zuccheri aggiunti, la nota alcolica (43,3 gradi) di Agalìa non risulta mai invadente, la morbidezza del sapore prevale lasciando a lungo una gradevole percezione che avvolge. La bottiglia di Agalìa da 0,50 litri è venduta ad un prezzo al pubblico di 65 Euro.

Scheda tecnica Agalìa
Distillato di agave e botaniche siciliane

  • Distillato artigianale di agave sisalana ed altre botaniche siciliane (agrumi, piante e foglie)
  • Gradazione Alcolica 43,3°
  •  Colore: limpido e trasparente con un leggero accenno al giallo paglierino
  •  Profumo: intenso, avvolgente, armonico, non invadente, all’inizio prevale l’agave che evolve poi in note agrumate delicate e fresche, per chiudere poi con note vegetali
  •  Gusto: pieno, morbido e vellutato, si avvertono prima le note caratteristiche dell’agave poi arrivano le note agrumate ed erbacee, lascia la bocca pulita e soddisfatta, pronta ad accogliere un nuovo sorso

Un distillato di grande carattere e personalità che richiama il territorio a cui si è ispirato, da cui proviene e di cui evoca il grande e sensuale fascino.
Ideale per essere degustato liscio a 10/12° C di temperatura, è anche il perfetto protagonista per la creazione di intriganti cocktail e dissetanti long drink.

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