Agalìa, il distillato d’agave unico.

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L’ingrediente “segreto” di inediti cocktail d’autore

Le nuove interpretazioni di Agalìa, ingrediente “segreto” di inediti cocktail d’autore

Agalìa, distillato premium d’agave e botaniche di Sicilia, è l’ingrediente attorno a cui prendono vita nuovi cocktail d’autore, ideati nella cosmopolita città di Milano dai migliori bartender d’Italia.

Un viaggio attraverso differenti interpretazioni del distillato che, oltre ad essere gustato liscio, si presta ad essere miscelato con successo, mettendone in luce tutta la propria versatilità.

Gli inediti cocktail sono frutto dell’estro creativo di Luca Angeli, bar manager del Four Seasons di Milano, vanto della mixology italiana e di Luca Marcellin, bartender e proprietario del Drinc e Drinc.Different, locali milanesi dove ottimi drink sono serviti in una calorosa e ineguagliabile ospitalità. Il terzo cocktail proviene da Nonsolococktails, società specializzata in consulenza, formazione ed eventi nel mondo della Mixology. A capo della società Mattia Pastori, uno dei barman più noti in Italia e l’ideazione della ricetta è stata affidata ad Amadu Bah.

Sicilian Mule è il cocktail realizzato da Luca Angeli, un drink che sfrutta a 360° l’ispirazione siciliana di Agalìa. Accanto all’Essentiae Lunae Erba cedrina, i cui sentori richiamano alla mente i frutti secchi e le spezie, vengono aggiunti: lime, San Pellegrino Ginger beer e limone disidratato. Un sapore tutto siciliano servito con ghiaccio in un tumbler basso.

Luca Marcellin dà ampio spazio all’animo punk del distillato che ne ispira il nome del cocktail, Be Punk. Un mix di Orange curacao, sciroppo di zucchero, acido citrico e acqua di zucca, sapientemente gasati nel sifone. Il cocktail è rigorosamente servito in un tumbler alto con ghiaccio cristallino.

Frizzante e per niente scontata, la ricetta di Amadu Bah che battezza la sua creazione “Agalìa Fizz”. Il gusto fresco e l’aroma floreale di Italicus Rosolio di Bergamotto incontrano Agalìa, aggiungendosi al cordiale all’ananas, al timo e al pepe, alla Tonica Agrumi Sanpellegrino. Con due gocce di acqua salina, la bevanda è servita in un tumbler alto con ghiaccio, a piacere la guarnizione di timo o spicchio di lime.

I nuovi cocktail d’autore, caratterizzati dall’utilizzo di Agalìa, sono solo i primi di una lunga serie. Nuove ricette, a opera dei barman più noti, verranno pubblicati periodicamente sul sito www.agalia.it e sugli account Facebook e Instagram del brand.

“Sicilian Mule”
– Agalìa
– Essentiae Lunae Erba cedrina
– Lime
– San Pellegrino ginger beer
– Limone disidratato.

“Agalìa Fizz”
– Agalia
– Italicus Rosolio di Bergamotto
– Cordiale all’ananas, timo e pepe
– 2 gocce di acqua salina
– Tonica Agrumi Sanpellegrino

“Be punk”
– Agalia
– Orange curacao
– Sciroppo di zucchero
– Acido citrico
– Acqua di zucca

Agalìa, il distillato d’agave unico
Agalìa è un prodotto che rappresenta l’eccellenza italiana e che nasce dalla volontà di valorizzare, con un approccio anticonvenzionale, la cultura, i profumi e la tradizione delle meravigliose terre di Sicilia.
L’idea era quella di dare vita ad un prodotto originale, totalmente inedito. Dopo attenti studi, prove e ricerche, è stato scelto come ingrediente principale l’agave, detta localmente zammara o zabbara, una pianta capace di conferire una forte impronta distintiva al gusto e che, in Agalìa, si arricchisce di note aromatiche grazie alle botaniche di Sicilia come il limone verdello e le pale di fico d’India.

Il distillato d’agave Agalìa evoca – a tutto tondo – piacevoli suggestioni. Da gustare liscio o miscelato, Agalìa presenta un colore giallo/verdolino trasparente, toni che ammaliano nella loro purezza. Il profumo ricorda la frutta candita, la freschezza degli agrumi, l’imponenza dell’ulivo oltre ad altre botaniche di Sicilia.
Al primo assaggio, la sensazione è quella di vedere il mare da Selinunte, le note olfattive si ritrovano nel gusto persistente, delicato, gentile.

Senza zuccheri aggiunti, la nota alcolica (43,3 gradi) di Agalìa non è troppo presente, la morbidezza del sapore prevale lasciando a lungo una gradevole percezione che avvolge.

La bottiglia con la piastrella di Caltagirone
Prodotto esclusivamente in Sicilia, il “distillato” è custodito in una bottiglia atipica che ne rimarca la personalità unica. Vetro trasparente dai profili decisi, base quadrata e lati leggermente svasati verso il collo della bottiglia stessa.

Ogni bottiglia da 0,50 litri, è decorata con il logo Agalìa serigrafato ed una piastrella di ceramica di Caltagirone numerata ed applicata a mano su ogni singolo contenitore.

Su ogni piastrella compare – in blu – il profilo stilizzato della Sicilia avvolto da una raggiera di petali gialli e blu ispirati dalle foglie d’agave e dipinti nei colori del sole e del mare tipici di queste terre. Sul retro di ogni piastrella si trova scritto a mano il numero progressivo di ogni singola bottiglia. Questo spazio, inoltre, consente anche interventi di personalizzazione.

La bottiglia di Agalìa è ulteriormente inserita in una scatola di latta decorata con gli elementi distintivi del brand, il logo e l’allegoria dell’isola siciliana immersa nelle sfumature che meglio la descrivono. Agalìa è proposta in cofanetto singolo e, prossimamente, da 5 bottiglie.

Scheda tecnica Agalìa
Distillato di agave e botaniche siciliane

Distillato artigianale di agave sisalana ed altre botaniche siciliane (agrumi, piante e foglie)
Gradazione Alcolica 43,3°
Colore: limpido e trasparente con un leggero accenno al giallo paglierino
Profumo: intenso, avvolgente, armonico, non invadente, all’inizio prevale l’agave che evolve poi in note agrumate delicate e fresche, per chiudere poi con note vegetali
Gusto: pieno, morbido e vellutato, si avvertono prima le note caratteristiche dell’agave poi arrivano le note agrumate ed erbacee, lascia la bocca pulita e soddisfatta, pronta ad accogliere un nuovo sorso.

Un distillato di grande carattere e personalità che richiama il territorio a cui si è ispirato, da cui proviene e di cui evoca il grande e sensuale fascino.
Ideale per essere degustato liscio a 16/18° C di temperatura, è anche il perfetto protagonista per la creazione di intriganti cocktail e dissetanti long drink.

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